O abacate é rico em vitaminas, mas principalmente lipídios, são
eles que fazem a diferença aqui nessa receita.
Lipídios são gorduras que fazem a nutrição dos fios, deixam
o cabelo alinhado e com brilho. Para quem não sabe, nosso cabelo é formado por
queratina, lipídios e outros componentes, que perdemos todos os dias
naturalmente e por isso precisamos repor.
Usei também o mel, que é rico em ativos antioxidantes, fecha
a cutícula e dá muito brilho aos fios.
O azeite de oliva também vai repor os lipídios, age como
condicionador natural, dá brilho e maciez. Ele é um dos óleos vegetais
penetrantes, ou seja, que penetra na fibra capilar.
A mistura destes produtos naturais, deixam o cabelo macio e
com brilho. Quem tem os cabelos cacheados, consegue uma definição maior nos
cachos.
Para fazer a nossa receita, é simples:
- Corte meio abacate maduro e coloque a polpa em um prato,
depois amasse com um garfo;
- Adicione 2 colheres de mel e 2 colheres de azeite de oliva
extra virgem;
- Nos cabelos sujos, aplique a mistura mecha por mecha e já prenda
cada mecha;
- Deixe agir por 30 ou 40 minutos, depois lave com shampoo
hidratante;
- Finalize com uma mascara hidratante de ação rápida, de 5
ou 3 minutos;
- Depois de enxaguar, deixe secar ao natural
Se for usar o
secador, use um protetor térmico!
Outra forma de fazer a receita é:
- Lave o cabelo apenas com shampoo;
- Aplique a mistura mecha por mecha;
- Depois enxague bem e finalize como na receita acima;
Essa forma é indicada para cabelos cacheados ou muito
ressecados. Não esqueça de reduzir o óleo, use apenas 3 gotinhas para seu
cabelo não ficar pesado ou oleoso.
Espero que tenham gostado!
Deixem seus comentários e sugestões para o blog. Beijos !!!
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