quinta-feira, 23 de junho de 2016

Nutrição com abacate e mel passo a passo

O abacate é rico em vitaminas, mas principalmente lipídios, são eles que fazem a diferença aqui nessa receita.

Lipídios são gorduras que fazem a nutrição dos fios, deixam o cabelo alinhado e com brilho. Para quem não sabe, nosso cabelo é formado por queratina, lipídios e outros componentes, que perdemos todos os dias naturalmente e por isso precisamos repor.

Usei também o mel, que é rico em ativos antioxidantes, fecha a cutícula e dá muito brilho aos fios.

O azeite de oliva também vai repor os lipídios, age como condicionador natural, dá brilho e maciez. Ele é um dos óleos vegetais penetrantes, ou seja, que penetra na fibra capilar.

A mistura destes produtos naturais, deixam o cabelo macio e com brilho. Quem tem os cabelos cacheados, consegue uma definição maior nos cachos.

Para fazer a nossa receita, é simples:

- Corte meio abacate maduro e coloque a polpa em um prato, depois amasse com um garfo;
- Adicione 2 colheres de mel e 2 colheres de azeite de oliva extra virgem;
- Nos cabelos sujos, aplique a mistura mecha por mecha e já prenda cada mecha;
- Deixe agir por 30 ou 40 minutos, depois lave com shampoo hidratante;
- Finalize com uma mascara hidratante de ação rápida, de 5 ou 3 minutos;
- Depois de enxaguar, deixe secar ao natural



Se for usar o secador, use um protetor térmico!

Outra forma de fazer a receita é:

- Lave o cabelo apenas com shampoo;
- Aplique a mistura mecha por mecha;
- Depois enxague bem e finalize como na receita acima;

Essa forma é indicada para cabelos cacheados ou muito ressecados. Não esqueça de reduzir o óleo, use apenas 3 gotinhas para seu cabelo não ficar pesado ou oleoso.

Espero que tenham gostado!

Deixem seus comentários e sugestões para o blog. Beijos !!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário